Tarta alemana de ciruelas

Esta tarta, que como se ve quedó un poco rota y algo más hecha de la cuenta, mejorará con un par de cambios. La saqué de un libro alemán titulado simplemente “Repostería”.

Ingredientes:
Una porción de masa quebrada. Yo siempre uso esta receta. La del libro se desmoronaba, como puede verse en la foto.

1 kg de ciruelas según la receta, pero con 600 gr. pesadas después de deshuesadas tuvimos bastante.
Una cucharada de azúcar.
125ml de nata de 30%.
2 huevos.
una pizca de canela.

Preparar la masa. Precalentar el horno a 220º. Mientras reposa en el frigorífico, cortamos las ciruelas por la mitad, y si son lo bastante grandes, en cuartos. Extendemos la masa en una superficie enharinada, la colocamos en el molde engrasado, y ponemos encima las ciruelas en círculos concéntricos, con la piel hacia abajo, lo más juntas posible pero sin que se monten, en una sola capa.

Meter la tarta al horno 10 minutos, mientras batimos todos los demás ingredientes. Sacamos la tarta del horno y vertemos por encima de las ciruelas, ligeramente pochadas, la crema de huevo y nata. Ahora yo modificaría la receta del libro y bajaría el horno a 180º para cocerla unos 25 minutos.