Magdalenas de manzana y frutos del bosque

Quedan más sosas que las magdalenas de frutos del bosque, pero si se hacen integrales tienen mejos textura, va una cosa por la otra.

80 gr de mantequilla o 1/3 de taza de aceite.
280 gr de harina de repostería y una cucharadita de levadura.
115 gr de azúcar moreno.
150 de frutos del bosque congelados (también sirven fresas o cerezas)
una manzana grande.
2 huevos
250 ml de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Precalentar el horno a 200º. Poner papeles de magdalena en una bandeja con huecos.

Trocear en la termomix la manzana, sin el corazón, 4 secs a vel. 4. Sacar a un plato hondo, y rociar con un poco de zumo de limón o se pondrá negra en seguida. Y de todas maneras, trabajar el resto de la receta deprisa.

Batir en la thermomix el aceite o mantequilla, con el azúcar 3 min. a vel 3. Añadir los huevos, la leche, la manzana y la vainilla y batir un minuto más. Volcar la harina previamente mezclada con la levadura y amasar con la función de amasado. Añadir la fruta congelada y mezclar. Verter en los papeles de magdalena con la ayuda de una cuchara y la espátula.

Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar en una rejilla antes de comer.

Un comentario en “Magdalenas de manzana y frutos del bosque

Los comentarios están cerrados.