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Salsa de setas

La salsa de setas de Vegan Planet funciona por el mismo principio que su salsa básica tipo gravy: el espesante es maicena en lugar de roux. El resultado es el de la foto con coliflor asada: Una salsa suave y transparente, demasiado líquida y que tiene un sabor que me gusta menos que si se hacen a base de roux.

Ingredientes:
Taza y media de caldo vegetal.
1/2 de setas secas remojadas en 1 taza de agua caliente.
cebolletas.
1 taza de champiñones, cortados en rodajas.
1 cucharada de maicena disuelta en 2 de agua.
Aceite de oliva, sal.

Escurrir las setas remojadas y reservar el líquido. Trocear.
Calentar el aceite en una sartén y añadir las cebolletas picadas. Freír durante unos 5 minutos. Agregar los chapiñones y las setas y cocinar un par de minutos más. Añadir todos los demás ingredientes menos la maicena, llevar a ebullición y bajar el fuego. Mezclar con un batidor la maicena y cocinar, revolviendo, un par de minutos más para que espese. No espesa mucho.

Cuando quiera repetir la salsa, lo haré con roux y con los champiñones picados finos.

 

 

 

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