Categorías
Proyecto Vegan Planet

Falsa salsa choron

Un poco de clase de cocina clásica: hay una familia de salsas basadas en la salsa holandesa, que es caliente y tiene mantequilla, huevos, y limón. La bearnesa es holandesa con vino blanco, chalotas y estragón. La salsa choron es una bearnesa con tomate.

La salsa holandesa de Vegan Planet no sustituye para nada a la original, pero ésta otra sí es un acompañamiento agradable para verduras.Imagino que es porque aún no he probado la choron auténtica…

1/3 de taza de vino blanco.
2 cebolletas o chalotas, picadas.
1/2 cucharadita de estragón seco.
2/3 taza de mayonesa.
cúrcuma, cayena o ambas, al gusto.
un tomate pelado, sin semillas y picado fino.

Cocer en un cazo las cebollas en el vino con el estragón hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Pasar por la minipimer junto con la mayonesa y la cúrcuma o cayena. Mezclar sin batir con el tomate troceado. Servir tibia, con verduras cocidas o asadas.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *