Categorías
Thermomix

Chutney de piña

200 gr de cebolla
800 gr piña, pelada pero con troncho.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de jengibre molido.
1 cucharada de semilla de mostaza.
100 ml de vinagre de manzana.
300 gr de azúcar moreno, o 150/150 de azúcar blanca y morena.

Freír la cebolla en la termomix: verter una cucharada de aceite, calentar 1 min. al 100º, vel. 1. Triturar la cebolla 5 secs, vel 5. Cocinar 10 min, temp. Varoma, vel 1.

Añadir todos los demás ingredientes. Trocear aparte la piña, o triturar en thermomix dependiendo de si deseamos textura con trozos o fina como mermelada. Cocinar a 100º vel 2. hasta que espese, aprox 50 min.

Envasar en tarros de cristal limpios. Esterilizarlos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *