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Recetas Repostería

Magdalenas de manzana con corteza crujiente.

Porqué la receta con frutos del bosque me resultó algo sosa, y esta no, es un misterio. Pero así fue. La corteza crujente, que tiene su encanto.

280 gr de harina y 1 cucharadita de levadura, o 280 gr de harina integral preparada.
1/2 cucharadita de canela.
una pizca de sal.
115 gr de azúcar moreno.
1 manzana grande.
2 huevos
250 ml de leche
1/3 taza de aceite u 80 gr de mantequilla.

Para la corteza:
50 gr de harina.
1/4 cucharadita de canela.
35 gr de mantequilla fría.
2 cucharadas de azúcar moreno.

Precalentar el horno a 200º. Poner papeles de magdalena en una bandeja con huecos.

Poner en la termomix todos los ingredientes de la corteza y mezclar unos 30 secs a vel. 4. Reservar.

Poner en la termomix la harina, la levadura, la canela y la sal. Mezclar 5 segundos a vel. 6, y reservar.

Trocear en la termomix la manzana, sin el corazón, 4 secs a vel. 4. Sacar a un plato hondo, y rociar con un poco de zumo de limón o se pondrá negra en seguida. Y de todas maneras, trabajar el resto de la receta deprisa.

Batir en la thermomix el aceite o mantequilla, con el azúcar 3 min. a vel 3. Añadir los huevos, la leche, y la manzana y batir un minuto más. Volcar la harina y amasar con la función de amasado. Verter en los papeles de magdalena con la ayuda de una cuchara y la espátula. Repartir con cuidado la mezcla de migas que hicimos al principio, con una cucharita.

Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar en una rejilla antes de comer. Están buenas tibias, también.

 

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