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Recetas Repostería

Magdalenas de nata y especias

Quedan un poco grasas; se puede probar a usar nata rebajada, ya sea la que se vende de 15% a 20% de grasa o a mezclar nata con leche.

  • 280 gr de harina y 1 cucharadita de levadura, o 280 gr de harina integral preparada.
  • 1 cucharadita de canela, media de pimienta de Jamaica y media de nuez moscada.
  • una pizca de sal.
  • 115 gr de azúcar moreno.
  • 2 huevos
  • 250 ml de nata para montar.
  • 1/3 taza de aceite u 80 gr de mantequilla.
  1. Precalentar el horno a 200º. Poner papeles de magdalena en una bandeja con huecos.
  2. Poner en la termomix la harina, la levadura, las especias y la sal. Mezclar 5 segundos a vel. 6, y reservar.
  3. Batir en la thermomix todos los demás ingredientes, 3 min vel 3. Volcar la harina y amasar con la función de amasado. Verter en los papeles de magdalena con la ayuda de una cuchara y la espátula.
  4. Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar en una rejilla antes de comer. Están buenas tibias, también.

VARIANTE: añadir en el último momento, antes de echar en los moldes, unos 100 gr. de guindas confitadas partidas por la mitad.

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