Quedan un poco grasas; se puede probar a usar nata rebajada, ya sea la que se vende de 15% a 20% de grasa o a mezclar nata con leche.
- 280 gr de harina y 1 cucharadita de levadura, o 280 gr de harina integral preparada.
- 1 cucharadita de canela, media de pimienta de Jamaica y media de nuez moscada.
- una pizca de sal.
- 115 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos
- 250 ml de nata para montar.
- 1/3 taza de aceite u 80 gr de mantequilla.
- Precalentar el horno a 200º. Poner papeles de magdalena en una bandeja con huecos.
- Poner en la termomix la harina, la levadura, las especias y la sal. Mezclar 5 segundos a vel. 6, y reservar.
- Batir en la thermomix todos los demás ingredientes, 3 min vel 3. Volcar la harina y amasar con la función de amasado. Verter en los papeles de magdalena con la ayuda de una cuchara y la espátula.
- Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar en una rejilla antes de comer. Están buenas tibias, también.
VARIANTE: añadir en el último momento, antes de echar en los moldes, unos 100 gr. de guindas confitadas partidas por la mitad.